Рубрики
Статьи

Барные стулья для заведения

Барные стулья потом стали основанием для изготовления прочей подобной мебели, а именно барных табуретов и полукресел. Они имеют некоторые конструктивные различия между собой. Барные табуреты представляют собой сидение без спинки на ножках, барный стул имеет спинку, а барное кресло оборудовано еще и подлокотниками. Барный табурет имеет большую популярность.

Барные стулья различаются еще и материалом каркаса. Чаще всего это металл или натуральное дерево. Деревянный барный стул производиться в классическом стиле, а металлические стулья — в стиле хай-тек.

Барные стулья и барные табуреты могут иметь разную конструкцию. Бывают стулья на одной, двух, трех, четырех и более ножках. Высоту некоторых не можно изменять, но существуют модели с механизмами, способные поднимать или опускать сидение. Очень практичные модели с функцией вращения сидения вокруг своей оси. Также существуют модели со стационарным сидением, с ограниченным поворотом или же стул имеет откидную конструкцию. 

Сидения барных стульев может иметь разнообразную конфигурацию. Самые популярные сидения имеют квадратную и круглую форму, но бывают и экстравагантные варианты – прямоугольные, овальные или даже сидения формы сердечка. Наилучшей признана ширина сидений в диапазоне от 35 и до 42 см. Хотя часто попадаются барные стулья и с параметрами сидения более 45 см. Обычные барные стулья и барные табуреты рассчитаны выдерживать вес до 120 кг, в зависимости от использованного материала. Ротанговые стулья, например, легко выдерживают вес до 500 кг.

Все барные стулья в какой-то степени похожи между собой, поэтому перед дизайнером стоит задача сделать стул или барный табурет не только удобным и функциональным, но и придать ему привлекательный внешний вид, сделать его в стилистике самого заведения. Ведь гости получат первое впечатление от вашего заведения при визуальном осмотре интерьера, а тут все детали должны гармонировать между собой: от аксессуаров и украшений до мебели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *